TÍTULOS

Futsal: Benfica é tricampeão nacional
Vitória suada na finalíssima com o Belenenses
Águias vencem Belenenses no prolongamento (4-3)

Benfica sagrou-se esta noite tricampeão de futsal, graças à vitória sobre o Belenenses, por 4-3, no pavilhão da Luz. Quinto e derradeiro jogo do ‘play-off’ final decidiu-se no prolongamento, depois de igualdade a dois golos no final dos 40 minutos regulamentares.O quinto jogo da final não fugiu à regra dos anteriores, pautando-se por grande emoção e equilíbrio entre as duas equipas. Com duas vitórias cada, Benfica e Belenenses jogavam o tudo por tudo na Luz.Com o apoio de um pavilhão lotado, os encarnados entraram melhor e adiantaram-se no marcador por intermédio de Ricardinho, aos sete minutos da primeira parte, com um remate indefensável de meia distância.Treze minutos volvidos, Rogério Vilela aumentou a vantagem do Benfica para 2-0, dando o melhor seguimento a uma assistência primorosa de calcanhar de Ricardinho.A etapa complementar trouxe a reacção do Belenenses, que, já depois de ter enviado uma bola à trave na primeira metade, fez estremecer a baliza defendida por Bebé em mais três ocasiões.O golo de Diego Sol, aos 28 minutos, ajudou a galvanizar a equipa do Restelo, que se alheou do ambiente adverso para partir para exibição personalizada. A um minuto do fim, Rogério Vilela desviou a bola com a mão e levou Miguel Almeida para a marca de grande penalidade. Bebé travou o primeiro remate, mas foi impotente para suster a marcha vitoriosa da recarga, que levou o jogo para prolongamento.Cumpridos três minutos, Ricardinho voltou a fazer uso do seu forte pontapé, na transformação de um livre, Marcão não conseguiu agarrar a bola e permitiu o desvio de cabeça de César Paulo, para o fundo das redes. O Benfica voltava a ganhar vantagem.O inevitável Ricardinho ‘sentou’ o guarda-redes do Belenenses, após assistência magistral de Pedro Costa, para fazer o 4-2, pertencendo a Caio Japa, a 30 segundos do fim, o terceiro golo dos azuis e último do jogo.