segunda-feira, 29 de abril de 2013

A.VISEU-4 ANADIA -0 - SHOW

Académico de Viseu 4-0 Anadia “Show” de campeão no Fontelo Académico de Viseu 4-0 Anadia: “Show” de campeão no Fontelo (com vídeo)

Foi num Fontelo trajado a negro e branco que o Académico recebeu o Anadia, na última jornada da II Divisão, Zona Centro. Cerca de 7 mil pessoas davam um colorido especial à festa do campeão!
Foi com pinturas brancas que os atletas do Académico se apresentaram e os festejos começaram cedo! À passagem do primeiro quarto de hora, combinação perfeita entre Horácio e Luisinho, a culminar com o golo do camisola 9, a finalizar com estilo. Em desvantagem, o Anadia mostrava que não vinha apenas para assistir à festa e assustava nos lances de bola parada. Mas a tarde era para os viseenses, que à meia hora de jogo aumentam a contagem para 2-0! Boa incursão pela esquerda de Hélder Rodrigues que terminava com o remate certeiro de Luisinho. Até ao intervalo, mais lances de perigo dos academistas mas sem a melhor conclusão.
Na segunda parte, o treinador do Académico, Filipe Moreira, fazia entrar jogadores menos rodados. Do lado do Anadia, mostravam-se credenciais ao líder, com Moacir, na cara do guardião Nuno Ricardo a vacilar e a permitir a defesa. Pouco depois, vinha o momento alto da partida! Hélder Rodrigues recebe de Horácio e gira o corpo, desferindo o remate em jeito que levantaria o estádio, fazendo o 3-0. Que golo! O Anadia tentava reverter a situação mas pecava na finalização. O central Makukula criaria mesmo a derradeira oportunidade dos azuis, com um cabeceamento quase perfeito. Mas a festa viseense terminaria com novo golo a cair do pano. Kifuta também deixou a sua marca na partida com um tento de puro oportunismo, estabelecendo o 4-0. Tarde de gala no Fontelo, com uma moldura humana entusiasta e que deu o exemplo até a alguns clubes da 1ª Liga. No final, invasão pacífica de campo com os adeptos a celebrarem o título com os jogadores e com a equipa técnica.
O trio de arbitragem teve um desempenho positivo.