sexta-feira, 15 de maio de 2009

TÍTULOS

Lazio derrota Sampdoria nos pênaltis e conquista a Copa da Itália 2008/2009

Goleiro Muslera defende duas cobranças de pênalti e garante título da equipe da capital.Em uma decisão bastante disputada e brigada, o Lazio conquistou o título da Copa da Itália ao derrotar nos pênaltis o Sampdoria por 6 a 5. No tempo normal, as duas equipes empataram em 1 a 1 no duelo realizado no estádio Olímpico de Roma. A vice-campeã também poderia ter conquistado o torneio pela quinta vez. Entretanto, os genoveses irão para casa sem o título que não vencem há 15 anos. Para chegar até aqui as duas equipes tiveram que derrotar times tradicionais do país. A Sampdoria bateu a Inter de Milão na semifinal, enquanto a Lazio, no mesmo estágio do torneio, passou pela Juventus.A Lazio levou apenas 5 minutos para abrir o marcador, com uma bela jogada individual de Mauro Zárate. O atacante argentino cortou da esquerda para o meio e bateu da entrada da área para acertar no um chute no ângulo.Os biancocelesti podiam ter ampliado a vantagem aos 27 minutos, mas esbarraram em duas grandes defesas do goleiro Luca Castellazzi. Primeiro, ele rebateu um chute perigoso de longa distância de Aleksandar Kolarov. Na sobra, Castellazzi saiu nos pés de Goran Pandev para salvar novamente.Quatro minutos depois, a Sampdoria chegou ao empate. Antonio Cassano ergueu a bola para a entrada da área e, após a cabeçada de Marius Stankevicius, Giampaolo Pazzini desviou também de cabeça para as redes, deixando tudo igual.A virada dos blucerchiati esteve próxima logo no primeiro minuto da segunda etapa, quando Kolarov salvou quase em cima da linha do gol uma conclusão de Cassano.A resposta da Lazio veio aos 14 minutos. Pandev cruzou da esquerda e Pasquale Foggia perdeu excelente oportunidade, batendo por cima do travessão de curta distância. O time da capital controlou a partida até o fim do tempo normal, mas não conseguiu chegar ao gol da vitória.Na prorrogação, o cansaço se fez notar e os lances agudos se tornaram mais raros. Na melhor oportunidade, aos 2 minutos do segundo tempo, Cassano fez boa jogada pela direita e Pazzini quase marcou, permitindo a antecipação de Lorenzo De Silvestri no último momento.A decisão foi para os pênaltis. Logo na primeira cobrança, Cassano desperdiçou - Muslera caiu no canto direito para defender. A disputa se igualou na segunda tentativa, quando Tommaso Rocchi perdeu pela Lazio, acertando a trave direita.O placar seguiu empatado até a última cobrança, levando a disputa para as séries alternadas. No sétimo pênalti, Muslera voltou a se destacar, defendendo a cobrança de Hugo Campagnaro. Coube ao francês Ousmane Dabo a tarefa de converter a cobrança decisiva, dando à Lazio o título.