quarta-feira, 16 de setembro de 2015

A.VISEU - 1 FREAMUNDE - 0 - BOMBA

Foi o típico jogo que valeu pelo resultado. O Académico de Viseu voltou às vitórias depois de receber e vencer o Freamunde por 1-0, graças a um grande golo de Alex Porto. No entanto a exibição dos viseenses deixou a desejar e nem a superioridade numérica durante um hora evitou calafrios junto à baliza de Janota até (literalmente) ao último segundo.
Com cinco novidades relativamente à derrota no Seixal, Ricardo Chéu estreou no ’11’ Forbes, chamando ainda à titularidadeLameirão, Kiko, Bruno Carvalho e Tiago Borges, o último regressado de lesão, e o ponta-de-lança guineense esteve a centímetros de ter a entrada perfeita, quando ao minuto 4, a cruzamento de Kiko, Forbes cabeceou à barra. Numa boa primeira parte, a partida foi bem disputada por ambos os lados, o Fontelo explodiu de alegria quando aos 30′ Alex Porto rematou a mais de 20 metros para o fundo das redes de Marco. Um golo do outro Mundo, que deixava, justamente, o Académico da frente. Logo se seguida o Freamunde ficou reduzido a 10 após expulsão com vermelho direto a Ansumane
Na segunda parte, e com tudo a seu favor, o Académico foi incapaz de circular a bola, tendo caído, variadas vezes, no ‘engodo’ dos capões em ganhar faltas nas imediações da área de Janota. Já com Clayton em campo (regresso após a operação ao ombro), os viseenses ganharam maior frescura na intermediária, mas nem assim foram capazes evitar que o Freamunde quase saísse do Fontelo com um ponto. Valeu, já depois dos 4′ de compensação, o guarda-redes do Académico, que, com uma enorme defesa, evitou o golo a Cafú.
Numa maratona de 46 pontos, os pupilos de Chéu conseguiram ultrapassar mais uma etapa, e neste caso, mesmo sem conseguir jogar bem, conseguiram amealhar mais 3 importantes pontos, mantendo o lugar no topo da tabela da Segunda Liga portuguesa.