segunda-feira, 7 de setembro de 2009

UD Serra 4 - 1 Ac. Viseu FC -COLAPSO

Ac.Viseu sucumbe na Serra
Tal como na semana anterior, em jogo a contar para a Taça de Portugal, a União da Serra voltou a realizar excelente exibição perante um Académico de Viseu que começou por impressionar nos minutos iniciais da partida.Havia um minuto de jogo e Sérgio passou por um susto porque a bola rematada por um avançado visitante passou muito perto do poste esquerdo do guarda-redes da casa.A equipa viseense mostrava-se mais clarividente, com o experiente Paulo Gomes, ex-U. Leiria e Atromitos (Chipre), a comandar as operações. Aos 15 minutos, Nelson Rato evitou que as suas redes fossem violadas, beneficiando os visitantes de um canto que Jonas aproveitou para inaugurar o marcador.Houve uma fase de equilíbrio, com jogadas de parada e resposta, mas a partir dos 30 minutos, os pupilos de Ricardo Moura tomaram as rédeas do jogo e só a boa coesão da defensiva forasteira evitou que Augusto fosse batido, embora Nelson Rato aos 40 minutos tivesse rematado com perigo e a bola a rasar o poste direito de Augusto.
No 2.º tempo, os pupilos de Ricardo Moura foram uns autênticos "diabos à solta" no relvado, imprimindo velocidade ao seu futebol, confundindo a defensiva viseense que no 1.º tempo revelou grande coesão.Aos 46 minutos, Hugo Carvalho criou perigo e um minuto depois foi a vez de Fredy, no seguimento de um canto, falhar por pouco o empate.Mas aos 51 minutos, Miguel Xavier (que foi um "herói" em todo o jogo, designadamente a partir do momento em que teve de jogar com a cabeça ligada), igualou o marcador após um passe longo de um colega.Um minutos depois~, foi a vez de Pimenta fazer o 2-1, num golo muito idêntico a outro que marcou no passado domingo, num remate forte e colocado. Outra boa exibição e mais um golo de bandeira.Fredy, de cabeça e após mais um canto marcado por Miguel Xavier, fez o 3-1 e Pimenta fechou a contagem num lance onde os centrais hesitaram em cabecear bola para fora da área.No 2.º tempo, os visitantes só aos 73 minutos remataram pela primeira vez às redes de Sérgio, tendo o técnico anfitrião tido ainda tempo para lançar três jovens de valor - Cepeda revelou estar à altura para discutir um lugar de titular na equipa unionista.