sábado, 11 de maio de 2013

GD CHAVES - 1 A.VISEU . 0 - PENA

GD Chaves 1-0 Ac.Viseu FC

O Académico de Viseu foi derrotado pelo D. Chaves por uma bola a zero na 1ªjornada de atribuição do título de campeão da 2ªdivisão, jogo disputado no Estádio do Restelo. O golo foi apontado pelo avançado M.Mendonça aos 77min.

O mister Filipe Moreira manteve a mesma estrutura que tão bons resultados deu ao longo da 1ªfase da prova. Assim jogaram: Nuno Ricardo; Calico, Tiago G., Thiago P. e Campinho; Ibraima, Bruno Loureiro; Luisinho, Zé Rui, Hélder R. e Horácio. Entraram ainda: Kifuta, Sérgio Duarte, Mauro Antunes.

O início de jogo determinou um Chaves atrevido, tendo mesmo duas boas oportunidades para inaugurar o marcador, contando com a forte oposição do GR academista Nuno R., que com duas defesas importantes manteve o nulo. Tijane, jovem esquerdino flaviense, era o principal quebra-cabeças do ataque transmonstano. O Académico, melhorou, e equilibrou claramente a partida, e foi-se aproximando da baliza de Paulo Ribeiro. A melhor ocasião de golo do primeiro tempo, pertenceu mesmo aos viseenses, com Luisinho isolado a não aproveitar um erro da defensiva do Chaves, com o remate do extremo academista a sair fácil para as mãos do guarda-redes do Desportivo. 0-0 aceitava-se inteiramente ao intervalo.

No segundo tempo, a toada de jogo manteve-se – algo lenta diga-se. O equilíbrio era a nota dominante, dando a sensação de o Académico estar com ligeira ascensão no domínio da partida, apesar de não ter oportunidades flagrantes de golo. O tento solitário surgiu por Mário Mendonça, um pouco contra a corrente do jogo, à passagem do minuto 77, num remate bem colocado de pé esquerdo. Até final, os academistas tentaram desfeitear o guardião Paulo Ribeiro, mas sem sucesso. Já nos descontos, Zé Rui de livre obrigou o GR transmontano a defesa apertada. O jogo acabou pouco depois. 1-0 para o D.Chaves.

Nas grande penalidade os flavienses também foram mais eficazes, vencendo por 4-2. (marcaram Zé Rui e Bruno Loureiro; falharam Kifuta e Sérgio Duarte)
Para amanhã, está agendado o D.Chaves x Farense. Domingo, às 17h, os academistas entrarão novamente em campo para defrontar o Farense. Força Académico!!!