domingo, 5 de maio de 2013

TÍTULOS

Ajax de “mão cheia” vale título

O estádio Arena de Amesterdão, palco da final da Liga Europa, engalanou-se para a festa do título. O Ajax precisava de ganhar para garantir o terceiro título consecutivo na Eredivisie e o Willem II era a vítima perfeita. A equipa que viajou de Tilburg é o “lanterna vermelha” do campeonato e não oferecia grande perigo ao Ajax. Mas, os pupilos de Frank de Boer quiseram selar o título em grande estilo. O placard final de 5-0 não oferece dúvidas quanto ao sentido de jogo.
Dominando a partida de princípio ao fim, foi sem surpresa que os “Lanceiros” chegaram à vantagem. Foi aos 12 minutos que o ponta-de-lança islandês Sigthórsson inaugurou o marcador. À passagem dos 25 minutos foi a vez do dinamarquês Christian Eriksen ampliou a vantagem. O Ajax chegava ao intervalo com uma vantagem de dois golos e o jogo completamente controlado.
Após o reatamento, mais um golo “nórdico” para o Ajax. Viktor Fischer aumenta para 3-0, e o dinamarquês alcança o décimo tento da época. Já perto do final do encontro é a fez de Siem de Jong inscrever o seu nome na lista de jogo. O melhor marcador da equipa, com 12 remates certeiros, faz o 4-0. A um minuto dos 90, Danny Hoesen, entrado momentos antes, fixa o resultado final em 5-0.
A “mão cheia” de golos carimbou o 32.º campeonato holandês para a equipa de Amesterdão. Com apenas três pontos em disputa, os comandados de De Boer, somam 73 pontos, mais quatro que os rivais do PSV Eindhoven, segundo classificado. Assim, os “Lanceiros” alcançam o tricampeonato.
O momento caricato do dia decorreu durante a entrega de medalhas de campeão. Após receber o prémio, Daley Blind não resistiu em acariciar o troféu. No entanto, o toque foi suficiente para fazer cair o “prato” ao chão. Por entre sorrisos, o jogador voltou a colocar a taça no seu devido lugar. Recorde-se que já não é uma situação virgem no clube de Amesterdão. Durante os festejos do primeiro campeonato desta série, em 2011, o guardião Maarten Stekelenburg também deixou cair o troféu