segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

PAMPILHOSA - 1 A. VISEU - 2 - BRILHANTES

FC Pampilhosa 1-3 Ac. Viseu FC

O Académico de Viseu deslocou-se até à Pampilhosa e venceu por 1-3, num jogo onde veio ao de cima a verdadeira alma academista. Os viseenses ao intervalo perdiam por 1-0, e só uma 2ªparte de luxo, com muita entrega e determinação, permitiram que se obtivesse esta reviravolta extraordinária.

Estádio Municipal Carlos Duarte, 17 de fevereiro de 2013

20ª Jornada da II Divisão, Zona Centro
Árbitro: Paulo Brás (Guarda)

Pampilhosa: Eduardo; Bruno Parente, Wilson, Sarmento e Galvão; Ricardo Suíço, Koné, Bebé (c) (Paulo Ferreira, 82) e Diogo André (Manel, 76); Bandeira e Ivan (Ladeira, 66). Treinador: Fernando Niza,

Ac. Viseu: Nuno Ricardo; Calico (c), Thiago Pereira, Tiago Gonçalves e Campinho; Ibraima, Bruno Loureiro, Luisinho (Horácio, 65) e Zé Rui (Marco Almeida, 81); Hélder Rodrigues e Kifuta (Sérgio Duarte, 72). Treinador: Filipe Moreira.
Expulsão: Koné 90+1

Golos: Bandeira 29 (1-0), Zé Rui 47 gp (1-1), Thiago Pereira 54 (1-2), Marco Almeida90+2 gp (1-3)

Numa tarde chuvosa de futebol, onde mais uma vez os jogadores tinham-se de adaptar às difíceis condições climatéricas, os academistas demonstraram uma entrega magnífica durante todo o desafio. Na 1ªparte, o Ac.Viseu começou por cima, mas foi falhando boas ocasiões de golo. A equipa da casa, com excelentes executantes, foi equilibrando a partida, e chegou ao golo sem ter feito muito por isso. Foi à passagem dos 30min, por Bandeira, que cabeceou sozinho na área academista para o fundo da baliza de Nuno. Isto depois de Zé Rui e Hélder terem falhado duas excelentes ocasiões de golo, com remates em zona privilegiada, mas ambos à figura de Eduardo. Um pouco antes do intervalo, novamente Hélder de cabeça, quase dava o melhor seguimento ao milimétrico cruzamento de Luisinho. Ao intervalo, vencia a equipa dos ferroviários, muito por culpa da ineficácia academista.
O 2ºtempo começa praticamente com o golo da igualdade. Kifuta é claramente puxado na área de rigor da turma da casa. Na marca de grande penalidade, Zé Rui com frieza, estabelecia a igualdade no marcador. O Académico estava claramente empolgado, e 7min depois, Thiago Pereira com a coxa (penso) deu o melhor seguimento ao pontapé de canto superiormente batido por Zé Rui. Era o êxtase nas bancadas (praticamente composta por academistas – é magnifica esta sensação). O mais difícil estava feito. Mas a verdade é que depois assistiu-se a um período muito complicado para os viseenses, de muito sacrifício, garra e entreajuda. O Pampilhosa bombardeava bolas consecutivas para a área academista, mas aí, a defesa academista e em último recurso o guardião Nuno Ricardo, estiveram a um nível verdadeiramente superior. Num dos cruzamentos da equipa da casa, o árbitro Sr.Paulo Brás descortinou uma mão de Tiago(?) na área academista. Mas Nuno Ricardo foi REI, ao defender o penalty de Galvão. (aliás deu-me a sensação que Filipe Moreira deu a indicação a Calico para onde o GR se deveria atirar – pelo menos o capitão foi transmitir um “segredo” do mister a Nuno Ricardo). Mais uma festa nas bancadas do Municipal Carlos Duarte. Estava a ser épico este desafio. Mas para sossegar as hostes viseenses, já no período de compensação, o Académico consegue libertar-se do sufoco adversário e através dum remate de Bruno Loureiro alcança nova grande penalidade (por mão do defensor da equipa da casa). Marco Almeida chamado a converter, não falhou. 1-3 foi o resultado final.
Com esta fantástica e moralizadora vitória, o Académico de Viseu mantém o 2º lugar, mas agora a um ponto do Cinfães, que empatou em Bustelo a uma bola. O Espinho também venceu em Touriz, e está igualmente na luta – a dois pontos dos academistas. Para a próxima jornada está marcada mais uma final para o Fontelo, com a receção ao B.C.Branco.
Parabéns equipa e adeptos que se deslocaram até à Pampilhosa do Botão. É um orgulho sentir a alma e a força academista por estes estádios fora. Obrigado Académico!