terça-feira, 27 de outubro de 2009

António Borges é o novo treinador do Académico de Viseu

Já está encontrado o sucessor de Luís Almeida no Académico de Viseu. António Borges foi o escolhido para ocupar o lugar de treinador principal. António Manuel Jesus Borges, nascido em Chaves em 20 de Abril de 1955, jogou na equipa flaviense de 80 a 86, no Riopele de 79 a 80, no Sporting de Braga na época 86/87, no Sporting da Covilhã na época 87/88 e no Felgueiras em 88/89.
Iniciou-se como treinador no Mirandela em 90/91 e deixou a equipa no 18º lugar da II B Zona Norte. Partiu então para Amarante onde na época 92/93, na III Divisão Série B, alcançou o 5º lugar. Na época seguinte (93/94) mudou-se para Bragança onde a equipa alcançou um terceiro lugar na Série A da III Divisão Série A. Em 95/96, orientou o Montalegre, na III Divisão Série A, com a sua equipa a terminar na segunda posição e, por conseguinte, alcançando a subida de divisão. Na época de 96/97 orientou o Sporting de Lamego na II Divisão, Série Norte, tendo terminado na 18ª posição, o que lhes valeu a descida. Na época de 99/00 orientou o Paredes com a equipa da AF do Porto a terminar no 1º lugar da Série B da IIIDivisão. Voltou a Trás-os-Montes na época seguinte (00/01) para orientar o Vila Real que venceu a III Divisão, Série B. Em 01/02 orientou pela primeira vez o Desportivo de Chaves com a equipa a alcançar um honroso 5º lugar na Liga de Honra. Em 02/03 voltou ao Paredes, II B, Zona Norte, e desta vez a equipa alcançou o 5º lugar. De 2003 a 2005 orientou o Tirsense na III Divisão, Série B, alcançando um 10º lugar tanto na primeira época como na segunda. Em 05/06 ingressou no Nelas tendo substituindo à 10ª jornada Carlos Agostinho e levando a equipa do 12º lugar até ao 6º da II Divisão, Série C. Na época seguinte (06/07) voltou ao Chaves, substituindo à13ª jornada Ricardo Formosinho mas não conseguindo evitar a descida dedivisão dos flavienses, antes, no início da época, abandonou o Nelas à 11ª jornada com a equipa no 3º lugar da classificação. Em 07/08 fez o percurso inverso: começou no Chaves mas foi substituído à 25ª jornada por Leonardo Jardim. Saiu de Chaves e na mesma época ingressou no Nelas substituindo Carlos Ferreira e conseguiu alcançar a manutenção dos nelenses com 3 vitórias, 2 empates e uma derrota. Na época passada, voltou a orientar o Nelas protagonizando um caso curioso, saiu à 16ª jornada, foi substituído por João Pereira mas, três jogos depois, voltou ao comando técnico dos nelenses. Só temos a desejar boa sorte ao novo treinador academista.