Golo Tondela: Beré (57 e 94 min), Marca (84 min)
Tondela: Rui Vale, Chico, Abadito, João Paulo, Tarzan, Espanhol (Josivan, intervalo), Seninho (Schwartz, 84 min), Gomes (Marca, 65 min), Piojo, Beré e Ricardo.
Suplentes: Micael, Schwartz.
Treinador: António Jesus.
Académico Viseu: Augusto, Alexandre (Rui Santos, 58 min), Filipe, Sérgio, Calico, Luis Costa, Everson, Casal, Álvaro (Milford, 64 min), Zé Bastos (Márcio, 78 min) e Tiago.
Treinador: Luis Almeida.
Este era um jogo que colocava em confronto duas equipas que cedo se assumiram como candidatas a uma subida de divisão. Era duas equipas que vinham de resultados antagónicos, onde se por um lado a turma tondelense vinha de uma derrota num jogo electrizante com o Cinfães por 5-4, os lados academistas estavam mais moralizados com uma vitória importante frente ao Fiães, o ex-lider, por 2-1.
Começou mais acutilante e pressionante a turma locale aos 6 minutos Tarzan, consegue ganhar o lance a Filipe e com um bom remate, obriga Augusto a defesa apertada. A resposta por parte dos viseenses dá-se aos 7 minutos quando Calico no meio campo pontapeia para a frente e a bola fica nas costas da defensiva contrária e onde aparece Zé Bastos que remate um pouco ao lado baliza defendida por Rui Vale.
O Tondela carregava e no seu melhor momento tem duas boas ocasiões para o golo primeiro por Beré que num livre em boa posição remate forte mas à barreira academista. Sobre o minuto 15 Piojo aparece ao primeiro poste que descobre João Paulo ao 2º poste cabeceia com muito perigo à baliza de Augusto.
Após os primeiros quinze minutos o Académico equilibra a contenda e aos 23 minutos após um passe teleguiado remate bem para boa defesa de Rui Vale. A resposta dá-se aos 31 minutos com Augusto com grande defesa a remate de Beré que sem marcação consegue rematar forte e cheio de intenção. Seis minutos a depois livre com muito perigo para Álvaro que leva a bola a embater na barreira e quase surpreende o guarda-redes tondelense.
Chegava-se ao intervalo com um resultado que se ajustava ao que se assistiu nos primeiros 45 minutos e onde as equipas se equilibraram tanto em posse de bola como em número de ocasiões de golo.
Ao contrário da primeira parte o Académico entrou melhor o Académico a conseguir alguns lances de perigo para Álvaro levar perigo à baliza local. Mas seria a turma local que numa das suas primeiras investidas à área contrária que ia ter a grande ocasião de golo embora que deixe muitas duvidas.
Surge quando Beré aparece sobre a ala e remata à queima roupa sobre Calico levando a bola a embater nas costas do defesa academista. Mais perto o árbitro assinala erradamente grande penalidade a castigar uma mão de Calico. Chamado a marcar Berá marca a mesma e abre o marcador. Um erro que se transforma num castigo duplo para os academistas que viram-se no mesmo lance perder Calico por dupla amostragem de cartões amarelos.
O Académico tenta reagir e aos 63 minutos Everson com um remate de longe leva o perigo à baliza contrária. No minuto seguinte boa ocasião para a turma tondelense quando Josivan ganha uma bola a Filipe e remata com perigo à baliza de Augusto.
A partida entrava numa toada mais morna e jogada a baixo ritmo sem grande momentos de interesse motivado pelas inúmeras faltas e interrupções. Só aos 72 minutos é que voltaria a acontecer algum lance de perigo numa das balizas com Rui Santos a ter um cruzamento traiçoeiro que quase surpreende Rui Vale. Aos 79 minutos Seninho após perca de bola da defensiva academista tem nos pés uma boa ocasião para ampliar o marcador mas falha.
Quem não falha é o seu colega Marca que em nova desatenção da defensiva academista remata cruzado sem hipotéses para o desamparado Augusto.
O resultado final viria a ser carimbado num novo erro defensivo com Augusto após um atraso tenta picar a bola e leva a bola a embater na cabeça de Beré e caprichosamente se anicha nas redes academistas.
Resultado exagerado, fruto de erros defensivos que foram aproveitados de forma exímia pelos tondelenses. Contudo nasceu com um erro duplo do trio de arbitragem que condicionou o desenrolar da partida. Marcar grande penalidade num lance à queima roupa e onde o jogador se vira de costas para a bola diz tudo.Outros resultados:
Fiães - U. Tocha 0:1
Anadia - Cinfães 2:0