segunda-feira, 6 de abril de 2009

E.A AMDORA -1 BENFICA -2 - MISERÁVEIS

Benfica salvo pelos penalties!
O Benfica saiu do Estádio José Gomes com uma vitória frente ao Estrela da Amadora, por 2-1. Duas grandes penalidades convertidas por Óscar Cardozo salvaram o Benfica de um dissabor, já que os ''encarnados'' jogaram um mau futebol.O técnico Quique Flores promoveu algumas alterações em relação ao último jogo frente ao Sporting: fez entrar Jorge Ribeiro para o lado esquerdo da defesa, encostando David Luiz para o eixo, e manteve Quim na baliza. Yebda também foi chamado à titularidade.Uma partida escassa em oportunidades de golo viu o Benfica a adiantar-se no marcador à passagem do minuto 5, por grande penalidade convertida por Cardozo, depois de Nuno Gomes ter caído após toque de Ney. Mesmo assim, permanece a ideia de que a falta foi cometida fora da área. Aos 21', o árbitro Hugo Miguel assinala novamente grande penalidade, desta vez por evidente mão na bola de Vidigal. Na conversão, Cardozo não perdoa.Após a vantagem alcançada, os ''encarnados'' permitiram à equipa da casa uma maior ascensão no jogo, o que levou a sucessivos remates do Estrela à baliza de Quim. E eis que surge o golo do Est. Amadora: igualmente de grande penalidade por falta de Yebda sobre Nuno A. Coelho, Silvestre Varela reduz a desvantagem. Até final da primeira parte, o Benfica insistiu no futebol directo, enquanto que os homens da casa optaram por um futebol mais apoiado, que sempre deu mais frutos. Mesmo assim, não houve mais golos.No reatamento da partida, o Estrela tomou por completo as ''rédeas'' do jogo. Goianira e Celestino fizeram tremer a baliza de Quim mas o golo não surgiu. O Benfica, continuando no pontapé para a frente, na tentativa de servir Cardozo, foi uma equipa incapaz, sem ideias e sem oportunidades de golo.No final, fica a ideia de que o Benfica, jogando desta forma, não tem capacidade para lutar pelo título. O Estrela, por outro lado, foi um exemplo de profissionalismo e merecia bem mais no fim dos 90 minutos.