Estreia: Arouca 1-0 Ac. Viseu (15/11/2009)
Primeiro golo: O. Bairro 2-1 Ac. Viseu (14/02/2010)

Jogos: 28
Titular: 17
Suplente utilizado: 11
Golos: 5

Com Carlos Agostinho Marco Almeida foi sempre titular. Com a chegada de Filipe Moreira manteve a titularidade por mais 6 jogos. Na receção ao São João de Ver (1-1) Marco Almeida lesionou-se. Esteve ausente durante 3 jogos e quando voltou a ser utilizado foi sempre como suplente.
Marcou 5 golos, todos de grande penalidade: marcou dois ao Coimbrões (2-1) sendo que o último foi na derradeira jogada do desafio; marcou o último golo na vitória na Pampilhosa (1-3); marcou no empate em São João de Ver (1-1) o golo que valeu a subida e por fim marcou ao Farense (1-1) no último jogo da temporada.
No mês de dezembro foi eleito como jogador do mês.
Foram-lhe atribuídos 69,5 pontos sendo o 10º classificado na eleição para jogador do ano.

A época de Rodolfo Simões

Nome: Rodolfo Miguel Castro Simões
Data de nascimento: 02/05/1993
Posição: Defesa
Estreia: Ac. Viseu 6-0 Prainha (25/08/2013)
Jogos: 20
Épocas no Ac. Viseu: 12/13

Jogos: 20
Titular: 19
Suplente utilizado: 1

Rodolfo Simões foi dono e senhor da posição de defesa esquerdo até à 16º jornada. Nessa jornada o Académico visitou o Cesarense (0-2) e Rodolfo saiu lesionado ao minuto 30 dessa partida. Isto a 20 de janeiro.
Regressou a 7 de abril jogando os últimos 13 minutos da partida no jogo com o Tocha no Fontelo (1-1). Até ao fim da época fez apenas mais um jogo, com o Farense, onde foi titular mas acabou substituído ao minuto 37 (Campinho).
Foi pontuado com 52 pontos terminando na 13ª posição na eleição para jogador do ano.

A época de Calico

Nome: Carlos Manuel Almeida Almeida “Calico"
Data de nascimento: 06/12/1987
Naturalidade: Mangualde
Estreia: Campia 0-1 Ac. Viseu (05/03/2006)

Recorte do jornal Record

Dos 34 jogos que a época teve Calico só falhou um, devido a castigo por expulsão com o Portimonense, não tendo participado na goleada ao Lusitânia (5-1), foi sempre titular (substituído 5 vezes)
Até à 14ª jornada jogou a central, a partir daí foi defesa direito.
Apontou 2 golos: nos Açores frente ao Lusitânia (0-1) marcando o golo da vitória e no terreno do Sousense (1-1) marcando o golo do empate. Dois golos importantíssimos.
Foi eleito uma vez como melhor em campo (Sousense, fora, 1-1).
Em fevereiro foi eleito jogador do mês.
Terminou a época com 96,5 pontos sendo o 4º classificado na eleição para jogador do ano.

A época de Thiago Pereira

Nome: Thiago Magalhães Pereira
Data de nascimento: 22/01/1984
Naturalidade: Brasil
Estreia: Cesarense 0-2 Ac. Viseu (20/01/2012)
Primeiro golo: Pampilhosa 1-3 Ac. Viseu (17/02/2013)
Jogos: 17
Golos: 2

Jogos: 17
Titular: 16
Golos: 2

Começou a época no Penafiel e foi por nós apresentado no dia 12 de janeiro de 2013. 299 pessoas leram essa mesma apresentação.
Estreou-se em Cesar, quando substituiu o lesionado Rodolfo Simões, na vitória academista por 0-2. A partir daí foi sempre titular, jogando sempre os 90 minutos.
Marcou dois golos: Na Pampilhosa (1-3) quando marcou o golo da reviravolta e em Coimbrões (1-2) quando fez o golo da vitória ao minuto 63, o golo que valeu a liderança academista.
Foi eleito por duas vezes como o melhor em campo: No terreno do Coimbrões (1-2) e com o Chaves no apuramento de campeão.
No último mês da época – Maio – foi eleito jogador do mês.
Terminou a época com 54 pontos ficando em 11º lugar na eleição para jogador do ano.

A época de Campinho

Nome: Jorge Fernando Barroso Maciel “Campinho
Data de nascimento: 12/11/1986
Naturalidade: Vila Cova – Barcelos
Posição: defesa
Estreia: Ac. Viseu 6-0 Prainha (25/08/2012)
Primeiro golo: Sp. Espinho 2-2 Ac. Viseu (29/12/2012)
Jogos: 31
Golos: 2

Jogos: 31
Titular: 29
Suplente utilizado: 2
Golos: 2

Começou a época como titular, jogando a defesa central, fazendo dupla nessa posição com Tiago Gonçalves. Na 5ª jornada, na Pampilhosa, foi para o banco e com Carlos Agostinho apenas voltou a ser titular na goleada sofrida nos Açores frente ao Operário (4-0).
Não era usado há dois jogos quando Filipe Moreira chegou. Com a chegada deste último voltou à titularidade, só a “perdendo” no último jogo da época. Na 17ª jornada, em casa com o Operário (2-0), passou a ser usado como defesa esquerda jogando nessa posição até ao fim da época.
Marcou dois golos: em Espinho fazendo o golo do empate já nos descontos (2-2) e frente ao Cinfães fechando a goleada (3-0).
Foi pontuado com 85,5 pontos terminando na 8ª posição na eleição para jogador do ano.