Ac. Viseu: Augusto; Casal, Jonas, Tiago Gonçalves e Marcelo Henrique; Vouzela, Álvaro, Ricardo e Éverson (Cabido, 90+2); Luisinho (Pedro Costa, 79) e Zé Bastos (Luís Miguel, 61).
 Treinador: Manuel Matias.
Riachense: Rui Galrinho, Gonçalo Fernandes, Luís Carlos (Pedro Galrinho, 25), Saúl, Bruno Lemos, Carioca, Miguel Luz (Murcela, 69), Paulito, Emerson, Santana e Moita (Rafa, 71).
 Treinador: Fernando Costa.
Golos: Jonas 18 (1-0), Luís Miguel 66 (2-0), Éverson 73 (3-0)
O Académico de Viseu venceu estar tarde o Riachense por claros, e inequívocos, 3-0 e subiu para a segunda posição da tabela, uma das duas que dão acesso à subida à II Divisão Nacional. Entrou bem o Académico a pressionar bem alto, a jogar rápido e a acercar-se com muito perigo da baliza da turma do concelho de Torres Novas. Antes do golo inaugural, autoria de Tiago Jonas, já o árbitro havia anulado um golo por fora de jogo – bem anulado diga-se – e já Tiago Gonçalves havia acertado no poste da baliza forasteira. O golo de Jonas, um pouco antes da vintena de minutos, era o corolário lógico do que se estava a passar no bem tratado relvado do Estádio do Fontelo.
A turma de Riachos com o passar do tempo reagiu, ameaçou a baliza academista, mas quase sempre fruto de algumas infantilidades defensivas – que irritaram sobremaneira Manuel Matias -, brincadeiras que podiam ter saído caro. O momento alto do Riachense esteve nos pés de Santana que, com a baliza escancarada, acertou no poste quando toda a gente no Estádio esperava o golo do empate. Foi também aí o “canto do cisne” da turma forasteira que não mais esteve tão perto do golo. Ao intervalo o 1-0 espelhava com clareza o que se passava em Viseu.
Se, me parece ser verdadeira a afirmação que o Académico de Viseu não teve uma entrada na segunda parte tão forte como na primeira, foram sempre os comandados por Manuel Matias que estiveram por cima na partida. Num contra ataque academista, conduzido por Casal, Luisinho esteve perto do golo depois de uma grande defesa do “redes” de Riachos a remate de Ricardo, com a bola a sobrar para Luisinho e quando todos nós pensávamos que a bola ia acabar no fundo das redes, para 2-0, a bola saiu ao lado. Lance em que ficou bem patente a falta de inspiração do 10 academista na tarde de hoje.
Se houve falta de inspiração de Luisinho essa, a inspiração, não faltou a Éverson. Já com Luís Miguel em campo e numa fase de grande ascendente academista, após canto de Ricardo, Éverson desviou ao primeiro poste, a bola, aparentemente, dirigia-se já para as redes adversárias mas Luís Miguel, claramente em jogo, desviou de cabeça. Era o 2-0 de autoria de um proscrito e a certeza, quase absoluta, de que a vitória academista já não fugiria. De quase certeza, a absoluta certeza, veio o terceiro golo academista. Éverson – autor dos passes para os dois primeiros golos – do meio da rua arrancou um pontapé magnífico levando a bola a bater na trave e a descer para lá da linha de golo. Um golo que valeu o valor do bilhete!