sábado, 9 de outubro de 2010

PORTUGAL - 3 DINAMARCA -1 - TRANQUILIDADE

. Portugal bate Dinamarca na estreia de Paulo Bento

A seleção portuguesa de futebol conseguiu hoje o primeiro triunfo no Grupo H de qualificação para o Euro2012, na estreia de Paulo Bento como selecionador luso, ao bater a Dinamarca por 3-1, no Porto.
Nani foi a grande figura do encontro, ao marcar dois golos de “rajada” na primeira parte, aos 29 e 31 minutos, e fazer o passe para o “capitão” Cristiano Ronaldo “acabar” com o jogo, aos 85.
A 11 minutos do final, um golo na própria baliza de Ricardo Carvalho, depois de um canto, ainda colocou em dúvida a vitória da equipa lusa, que havia empatado com o Chipre (4-4) e perdido na Noruega (0-1).
Com este resultado, Portugal ascende ao segundo lugar do agrupamento, com quatro pontos, contra nove da líder Noruega, que somou hoje no Chipre (2-1) o terceiro triunfo em três jogos, e três da Dinamarca, só com dois jogos disputados.
A seleção das “quinas”, que nos dois primeiros jogos foi orientada pelo interino Agostinho Oliveira, face à suspensão do então selecionador Carlos Queiroz, volta a jogar terça feira, na Islândia (zero pontos em dois jogos).