segunda-feira, 23 de março de 2009

TÍTULOS

Olympiacos se consagra pentacampeão na Grécia em 2009
Jogador brasileiro faz gol decisivo e equipe leva o Campeonato Grego de forma antecipada.Na 27ª rodada, com três rodadas de antecipação, o Olympiacos se sagrou pentacampeão grego neste domingo. O time visitou o Panionios e venceu pelo placar de 3 a 2. O Olympiacos ainda se valeu do tropeço do Panathinaikos para assegurar o título. O time de Atenas empatou fora de casa com o Asteras Tripolis (1 a 1) e ficou com 54 pontos, 11 a menos que o campeão.Esta foi a 12ª conquista do Olympiacos nas últimas 13 anos. Desde 1997, a única vez em que a equipe que conta também com os brasileiros ex-Portuguesa Leonardo (lateral-esquerdo) e Diogo (atacante) não levantou a taça grega foi na temporada 2004, que foi parar nas mãos dos Panathinaikos. Agora, soma 36 títulos nacionais, sendo o deste ano o quinto consecutivo.O inglês Matt Derbyshire abriu o placar para o Olympiacos aos 22 minutos. Mas os donos da casa não se abalaram e, no último minuto do primeiro tempo, Lourenço da Silva empatou. Já no início do segundo tempo, Anderson Gonzaga virou aproveitando-se de um erro do goleiro.Recuperando a vantagem, os campeões vieram para cima e, quando Predrag Djordjevic fez lançamento, Maniatis desviou e colocou para as redes, em um gol contra, igualando o marcador novamente, 10 minutos depois. Para a glória do Olympiacos, o brasileiro Dudu Cearense fez o gol da vitória aos 27 minutos do segundo tempo, e foi o herói do título."Estou muito feliz muito por ter marcado o gol que garantiu o título para o Olympiacos. Fizemos uma campanha sensacional durante toda a competição e essa conquista foi muito justa", disse Dudu Cearense, após a partida.