segunda-feira, 3 de novembro de 2008

TÍTULOS

Rubin Kazan é o campeão russo de 2008
Clube ganha o Campeonato Russo pela primeira vez na sua história e no ano de seu 50º aniversário de fundação.O Zenit St. Petersburg fez história ano passado conquistando o Campeonato Russo de 2007 sendo a segunda equipe fora de Moscou a ganhar um título no futebol russo. O primeiro clube foi o Alania Vladikavkaz, em 1995. Esse ano, o Rubin Kazan conseguiu repetir os feitos anteriores se tornando a terceira equipe fora da capital a levar o caneco pra casa. Além disso, é a única equipe que representa os muçulmanos na liga russa, e já está garantido na fase de grupos da próxima edição da Liga dos Campeões.Beneficiado pela derrota do CSKA Moscou no clássico contra o Spartak, disputado no sábado, o Rubin Kazan faturou, com três rodadas de antecipação, o título da Premier Liga (Campeonato Russo), e em seu 50º aniversário de fundação. É a primeira conquista nacional do clube que, fora de casa, fez 2 a 1 sobre o Saturn neste domingo, chegando a 60 pontos – o CSKA, segundo colocado, tem 50 e não pode mais alcançar o rival.Os gols da partida aconteceram apenas na segunda metade da etapa final de partida. O atacante Roman Adamov colocou o Rubin Kazan na frente aos 30 minutos, mas o meia Pyotr Nemov empatou cinco minutos depois para o Saturn, que conta com o zagueiro brasileiro Zelão no plantel.A vitória e o título do Rubin Kazan só veio no último minuto de partida, com o jogador mais conhecido da equipe: o atacante Milosevic, de 35 anos e que se destacou por Zaragoza e Parma, invadiu a área e bateu cruzado para as redes, decretando o triunfo para seu time.O Clube de Kazan já teve em seu elenco os brasileiros Baiano (lateral-direito ex-Palmeiras e Boca Juniors) e Aloísio (atacante campeão mundial pelo São Paulo em 2005). Atualmente conta com o brazuca Jefthon, zagueiro, que começou no Paraná e está na Rússia desde 2004. Gabriel Fernando, também zagueiro, começou a temporada mas recentemente se transferiu para o Khimki. O jogador iniciou nas categorias de base do Grêmio.O Campeonato Russo segue um calendário diferente da maioria dos países do continente, sendo disputado de março a novembro para minimizar os efeitos do rigoroso inverno do leste europeu.