3ª Jornada da II Divisão, Zona Centro
Árbitro: Daniel Cardoso (Aveiro)

Ac. Viseu: Nuno; Marco Almeida, Campinho, Tiago Gonçalves e Rodolfo Simões; Ibraima (Casal, 78), Bruno Loureiro e Ricardo Ferreira (Pedro Ribeiro, 53); Hélder Rodrigues, Luisinho e David Nunez (Zé Rui, 65).Treinador: Carlos Agostinho.

Lusitânia: David, Celso (Pomba, 26), Heitor, Miguel Oliveira, Queirós, Bebé (Marreta, 26), Cris, Amaral, Nuno Lima (Pedro Rodrigues, 84), Alex e David Castro. Treinador: Francisco Faria.

Golos: David Nunez 9 (1-0), Hélder Rodrigues 14 (2-0), Queirós 26 gp (2-1), Hélder Rodrigues 28 (3-1),Hélder Rodrigues 76 (4-1), Zé Rui 85 (5-1)

Quinze dias depois do jogo com o Portimonense o Académico regressou às vitórias, e às goleadas, é caso para dizer que o nosso clube se dá bem com os açorianos que pela segunda vez esta época saem do Fontelo vergados a uma pesada goleada.
A grande diferença entre o jogo de hoje e aquele a que assistimos com o Cesarense (1-1) é que o Académico soube aproveitar as ocasiões que teve para marcar. O primeiro golo aconteceu na primeira vez que o Académico chegou com verdadeiro perigo à área contrária, com David Nunez a não falhar na cara do guarda redes adversário após magistral jogada de Bruno Loureiro. Cinco minutos depois do primeiro golo chegou o segundo com Hélder Rodrigues (marcou hoje o seu primeiro hat trick ao serviço do Académico) a fuzilar autenticamente a baliza adversária.
O Lusitânia que se via no final do primeiro quarto de hora a perder por 2-0,  tinha que fazer algo de diferente para surpreender o Académico e começou a tentar desenvolver o seu ataque, criando algum perigo pelo corredor esquerdo do seu ataque. Numa dessas arrancadas pelo lado esquerdo um avançado contrário tentou o remate à baliza de Nuno, a bola tabela na perna de Marco Almeida e sobe para a mão (?) de Campinho com o árbitro a não ter dúvidas que era grande penalidade. Nuno ainda adivinhou o lado mas a bola era indefensável, 2-1.
O Lusitânia não teve tempo suficiente para festejar o golo já que volvidos dois minutos, e após grande trabalho de Luisinho, Hélder Rodrigues fez o segundo golo da sua conta pessoal, o 3-1 para o Académico. Para terminar uma primeira meia hora de bom futebol no Fontelo o Lusitânia esteve bem perto do 3-2, quando após um livre lateral, e quando já havia mãos na cabeça dos adeptos academistas, Nuno tirou a bola da sua baliza com uma grande defesa.
No quarto de hora final da primeira parte destaque para um grande trabalho de David Nunez que num movimento à meia volta, tal como o vimos fazer com o Cesarense, atirou à figura do guarda redes açoriano, e bem perto do fim quando após uma intercepção falhada de Rodolfo Simões, Nuno fez uma mancha espectacular ao avançado forasteiro e já com o nosso guarda redes fora da baliza foi Campinho que tirou sobre a linha de golo. Ao intervalo 3-1 para o Académico, embora a diferença mínima fosse mais justa.
Na segunda parte o Académico entrou muito bem e nos primeiros dez minutos rondou com perigo a baliza contrária, sendo de destacar os remates de Rodolfo Simões e Bruno Loureiro.
Ainda no primeiro quarto de hora da segunda parte Carlos Agostinho mexeu na equipa, tirou Ricardo Ferreira e meteu Pedro Ribeiro. Uma substituição que poucos perceberam. E aí o Académico quase que desapareceu, com um meio campo que não marcava, o Lusitânia cheio de brio chegou-se à frente, andou por várias vezes a rondar com perigo a baliza de Nuno e chegou mesmo a enviar uma bola à barra.
Depois de alguns minutos completamente à deriva, e quatro minutos depois da bola na barra, uma excelente combinação entre David Nunez e Luisinho a bola foi cruzada para a área com Hélder Rodrigues a não conseguir fazer o desvio final. Começou aí o declínio da equipa forasteira que só conseguiu chegar mais uma vez com perigo à baliza de Nuno. Antes do 4-1, golo de Hélder Rodrigues, houve ainda tempo para Zé Rui falhar um golo cantado. O mesmo Zé Rui que haveria de assinar o 5-1 final.
Em suma uma vitória academista que não sofre qualquer tipo de contestação pois os números são bem esclarecedores  No entanto, se naquele tempo em que o Académico andou à deriva o Lusitânia tem marcado, outro galo poderia cantar.
Na próxima semana deslocação ao terreno do último classificado. Mas atenção que o último é o Nogueirense e ali o Académico nunca venceu. Será desta?