sábado, 11 de agosto de 2012

TÍTULOS

Internacional: Juventus vence Supertaça de Itália em Pequim

Num bom jogo de futebol, o campeão italiano (Juventus) bateu o vencedor da Taça de Itália (Nápoles) por 4-2 e levantou o primeiro troféu da temporada: a Supertaça.
Em Pequim, o encontro foi decidido no prolongamento.
O jogo estava a gerar muita expetativa. Frente a frente, estavam duas das melhores equipas do último campeonato italiano.
A Juventus renasceu das cinzas e venceu o Scudetto sem qualquer derrota. O Nápoles continuou a provar que é uma grande equipa e venceu a Taça de Itália, oferecendo à Juventus a única derrota oficial em toda a época.
Antes do encontro, muito se falou de Antonio Conte, técnico da Juventus, que foi suspenso por 10 meses pela Federação Italiana de Futebol (FIGC), devido ao seu envolvimento no caso Calcioscomesse.
Relativamente ao encontro, realizado no Estádio Nacional de Pequim, entrou melhor a equipa napolitana, que se adiantou no marcador aos 27′ por Cavani. Dez minutos mais tarde, aos 37′, o reforço Kwadwo Asamoah empatou para a Vecchia Signora. Quatro minutos volvidos e Pandev voltava a colocar o Nápoles na frente do marcador.
Ao intervalo, os homens de Nápoles levavam a melhor sobre os de Turim.
Na segunda parte, aos 74′, o chileno Arturo Vidal empatou a contenda através da marcação de uma grande penalidade.
O jogo prosseguia numa boa toada.
Até final do tempo regulamentar, nenhuma equipa se conseguiu superiorizar verdadeiramente.
No prolongamento, tudo foi diferente. A fibra do campeão italiano emergiu e, aos 97 minutos, Christian Maggio colocou a Juventus na frente ao marcar na própria baliza.
Pela primeira vez em desvantagem no encontro, o Nápoles abriu espaços na sua defesa e permitiu que Vucinic dilatasse a vantagem do campeão italiano aos 101 minutos.
O resultado manteve-se até final. O troféu viaja para Turim. A Juventus provou que se mantém muito forte e que será um adversário muito sério tanto na Liga italiana como na Liga dos Campeões.
O Nápoles continuará a crescer e é provável que volte a imiscuir-se na luta pelo Scuddeto