sábado, 28 de julho de 2012

BENFICA

SL Benfica: Águia “esfrangalhou” o Galo de Barcelos na sua apresentação

Desta feita, o SL Benfica venceu o Gil Vicente por 5-2. Rodrigo Mora foi o vencedor da noite ao apontar 3 golos.
A águia parece talhada a voltar à chapa 5 dos tempos em que foi campeã pela última vez. Depois de um jogo muito bem conseguido frente ao campeão espanhol, hoje foi a vez do Gil Vicente sentir na pele a sede de títulos existente na Luz.
O encontro estava inserido na apresentação da equipa gilista aos seus associados. Na sequência dessa cerimónia foi apresentada a mascote do clube de Barcelos: o galo Gil.
Considerando o esforço de ontem, Jorge Jesus iniciou o jogo com os atletas menos utilizados até ao momento. Assim, os onzes titulares das duas equipas foram:
Gil Vicente - Adriano; Daniel, Cláudio, Elízioe Halisson; Luís Manuel, Rafa Silva, César Peixoto e André Cunha; Luís Carlose Leonardo.
Benfica - Paulo Lopes; João Cancelo, Jardel, Miguel Vítor e Luisinho; Roderick, Bruno César e Enzo Pérez; Mora, Nélson Oliveira e Hugo Vieira.
Começou melhor o Gil Vicente. Aos 9 minutos, os comandados de Paulo Alves já tinham desperdiçado duas oportunidades. Na resposta, o uruguaio Rodrigo Mora começou a mostrar a Jorge Jesus que merece um lugar no plantel encarnado. Aos 14 minutos, o atleta inaugurou o marcador após cruzamento de Luisinho. Quatro minutos depois, Miguel Vítor fez o 2-0 após livre cobrado por Mora. Aos 23 minutos, o mesmo Mora conseguia bisar na partida.
O Galo continuava demasiado tenro para as bicadas da águia e sofreu o quarto golo. O tento foi apontado por Rodrigo Mora, concretizando um cruzamento de Nélson Oliveira, com quem revelou um bom entendimento. Foi o terceiro golo do uruguaio na partida.
Antes do intervalo, Claudio ainda reduziu na marcação de uma grande penalidade. No reatamento do jogo, os dois treinadores procederam a várias alterações. O Gil Vicente começou melhor, procurando reduzir a vantagem dos encarnados. Logo aos 52 minutos, Pedro Moreira respondeu bem a um cruzamento de João Pedro. Quando tudo parecia encaminhar-se para uma recuperação gilista, os encarnados “mataram” o jogo. O avançado Michel estreou-se a marcar pelos encarnados. Bruno César cobrou um livre direto de forma perigosa, o que levou o guarda-redes Lúcio a defender para a frente. Na recarga, Michel não facilitou e fechou o marcador.
Até final, houve mais alterações efetuadas pelos treinadores. Além disso, o Gil Vicente ainda poderia ter reduzido.
Após o jogo de hoje, o Benfica sai com a confiança reforçada. Em dois jogos, marcou 10 golos. Contudo, também sofreu 4. Estes indicadores deverão ser confirmados no próximo desafio amigável: quarta-feira frente ao campeão italiano, a Juventus.
No mesmo dia, o Gil Vicente volta a jogar no Estádio Cidade de Barcelos. Nessa altura, a equipa de Paulo Alves defrontará o SC Braga na primeira edição da Taça do Minho.