domingo, 31 de janeiro de 2016

A.VISEU - 1 ST. CLARA - 0 - PENALTY

O Académico de Viseu recebeu e venceu este domingo o Santa Clara por 1-0. Num jogo de extrema importancia para ambos os conjuntos, foram os pupilos de Ricardo Chéu que acabaram por sorri no fim, graças a um golo solitário de Kiko aos 68 minutos através de uma grande penalidade. Numa partida sempre domininada pela turma do Fontelo, a vitória ficou do lado de quem mais procurou ser feliz.
Numa partida que marcou as estreias dos reforços Ekedi e Bruno Loureiro, e logo como titulares, o Académico de Viseu cedo mostrou que era melhor e só não foi para o intervalo em vantagem devido a uma grande intervênção de Pedro Freitas a cabeceamento do ex-Farense e também a um falhaço de Carlos Eduardo na boca da baliza, numa primeira parte em que Hélder Malheiro deixou passar em claro uma grande penalidade sobre Tiago Borges.
Curiosamente foi exatamente sobre o açoriano dos viseenses que foi feita a falta que resultou no penálti do segundo tempo, convertida por Kiko. A etapa final foi ainda mais de sentido único com o Académico a dominar e a ter a paciência necessária para encontrar os caminhos da baliza do Santa Clara.
Com este triunfo o Académico tem agora 36 pontos, mais 5 que o Vitória Guimarães B, a primeira equipa acima da linha de água.
Ficha de jogo:
Estádio do Fontelo
Académico Viseu: Janota; Tomé, Bura, Tiago Gonçalves, Kiko; Romeu Ribeiro (Clayton, 63′), Capela, Bruno Loureiro; Tiago Borges (Yuri, 77′), Carlos Eduardo, Ekedi (Zé Pedro, 71′);
Treinador: Ricardo Chéu
Santa Clara: Pedro Freitas; João Dias, Accioly, Roberto (Gustavo, 86′), Igor (Gil Barros, 88′); Jimmy (Rúben Saldanha, 75′), Pacheco, Tiago Ronaldo; Lucas, Rafael Batatinha, Clemente;
Treinador: Fernando Valente
Disciplina: Cartão amarelo a Romeu Ribeiro (40′), Tiago Gonçaves (72′), Carlos Eduardo (83′), Accioly (67′), João Dias (81′);
Marcador:
1-0 Kiko, 68′ (PEN)mostrou que era melhor e só não foi para o intervalo em vantagem devido a uma grande intervênção de Pedro Freitas a cabeceamento do ex-Farense e também a um falhaço de Carlos Eduardo na boca da baliza, numa primeira parte em que Hélder Malheiro deixou passar em claro uma grande penalidade sobre Tiago Borges.