terça-feira, 8 de outubro de 2013

ESTORIL - 1 BENFICA - 2 - ALIVIO

O Benfica venceu em casa do Estoril Praia o seu jogo da 7ª Jornada da Liga Zon Sagres. Depois de duas partidas sem vitórias respiram de alívio os benfiquistas e muito especialmente Jorge Jesus, que tem sido muito contestado. Viu-se bem durante toda a partida como JJ sabia da importância deste desafio - esteve eléctrico. 3 pontos fundamentais, terminando um ciclo de entrada neste campeonato de elevado grau de dificuldade - recordo que o SLB já foi jogar a casa do Marítimo, Sporting, V. Guimarães e agora Estoril.

O treinador dos encarnados surpreendeu com a entrada de Rodrigo no 11, sendo que lançou os seguintes jogadores na Amoreira: Artur; Maxi Pereira, Luisão, Garay e Siqueira; Markovic, Enzo Pérez, Matic e Gaitán; Lima e Rodrigo.

O jogo começou com as águias por cima e depois do aviso de Rodrigo, Lima, aos 10 minutos, aproveitou um grande cruzamento de Gaitán e de cabeça, ao 2º poste, fez o 0-1. Mas foi tudo o que o Benfica produziu na etapa inicial e apesar de uma maior entrega e raça do que se tinha visto em Paris não me lembro de outro lance de perigo dos vice-campeões nacionais.

Para além da falta de dinâmica ofensiva ainda viu Markovic sair lesionado - impressionante a quantidade de lesões em jogo esta temporada, uma verdadeira maldição - e Lima falhar um penalty no último minuto de compensação. O castigo máximo nasce de uma infantilidade da defesa do Estoril: dois jogadores à mesma bola e o esférico a acabar no braço de um deles, mas o brasileiro não conseguiu bisar. Nota para a bela defesa do GR e para que o árbitro da partida não mostrou o amarelo a Filipe Gonçalves - seria o 2º e dava direito ao vermelho.

A 2ª parte foi muito mais interessante, com os jogadores a darem tudo em campo e com um Estoril muito agressivo. Aliás os 3 primeiros lances de destaque na etapa final são jogadas em que um jogador do Estoril devia ter sido expulso, mas só Filipe Gonçalves acabou na rua (56'). Antes João Pedro Galvão dá uma cotovelada em Maxi (49') e Seba entra por trás em tesoura sobre Siqueira, só vendo o amarelo (65').

Em termos de futebol bonito tudo aqueceu ao minuto 72 quando Cardozo respondeu com um pontapé fantástico a um cruzamento de Maxi. Pé direito na bola, à meia volta, e esférico no fundo das redes.
Ora na resposta ao 0-2 o Estoril rematou do meio campo, no recomeço da partida, e Artur teve que ceder canto. Desse canto Balboa, em jeito de vingança, saltou mais alto que todos e fez o 1-2. Inacreditável como o SLB volta a sofrer um golo num pontapé de canto - são 4 nas últimas 3 partidas.
Até ao final Lima ainda teve o 1-3 nos pés mas falhou e Maxi Pereira ainda viu o 2º amarelo (89').

Homem do Jogo: Gaitán, não foi uma exibição fantástica do argentino mas foi o jogador que mais coisas certas fez. Óscar Cardozo entrou muito bem.