domingo, 4 de janeiro de 2009

TÍTULOS

Gamba Osaka conquista o título da Copa do Imperador 2008

Equipe de Osaka, dos brasileiros Roni e Lucas, bate Kashiwa Reysol na prorrogação e fatura o título.A Copa do Imperador é tradicionalmente decidida no dia 1º de janeiro, encerrando a temporada do futebol japonês. Ao encerrar a ultima temporada, o Kashima Antlers conquistou o título de 2007. Em 2008, o Gamba Osaka se sagrou campeão da Copa do Imperador pela primeira vez em sua história. Como campeão, o Gamba Osaka garantiu prensença na próxima edição da Copa dos Campeões da Ásia, assim como os três primeiros colocados da J-League: Kashima Antlers, Kawasaki Frontale e Nagoya Grampus.No estádio Nacional de Tóquio, o Gamba Osaka derrotou Kashiwa Reysol, na prorrogação, por 1 a 0 e conquistou o inédito título. O gol da vitória saiu apenas aos 11 minutos do segundo tempo da prorrogação, marcado por Ryuji Bando, aproveitando um rebote da defesa do Reysol e que havia entrado em campo poucos minutos antes.Com a conquista, o Gamba Osaka, clube dirigido por Akira Nishino, terceiro colocado no último Mundial da Clubes da Fifa, coroou uma temporada amplamente positiva, na qual, além da Copa da o Imperador, levou também o titulo da Liga dos Campeões da Ásia 2008.