terça-feira, 16 de agosto de 2016

FC PORTO B 1 - 0 ACADÉMICO DE VISEU - SEM GANHAR

Fc. Porto B 1 - 0 Ac. Viseu

( Foto - O Jogo )

O FC Porto B, campeão da 2.ª Liga, conquistou este domingo os primeiros pontos de 2016/17, ao vencer em casa o Académico de Viseu, por 1-0, com um golo do uruguaio Fede Varela, de penálti. O tento do médio surgiu aos 71 minutos e permitiu aos bês dos FC Porto retificarem a derrota sofrida em Aves (1-0) há uma semana, na primeira jornada.

O FC Porto B entrou dominante, procurando construir a partir da zona defensiva e mantendo a posse de bola. Por outro lado, o Académico de Viseu começou a partida muito organizado defensivamente e a sair rápido nos contra-ataques. Até à meia hora, existem apenas três lances de registo e todos por parte do FC Porto B. Dois remates à entrada da área por parte de Graça que saíram por cima da barra e um pontapé acrobático de Galeno, depois de um lançamento lateral longo de Rodrigo.

O Académico de Viseu acalmou e partir dos 25 minutos começou a jogar um futebol de posse, tentando chegar com a bola controlada à zona de finalização e explorando as bolas paradas fazendo uso da altura dos seus dois centrais. Até ao intervalo, vale a pena registar um remate forte de Yuri para as mãos de João Costa, e uma combinação entre Fede Varela e Graça, que culmina com um remate do uruguaio para bela defesa de Rodolfo.

Na segunda parte as equipas aumentaram o ritmo de jogo, mantendo-se fieis ao plano tático do início de jogo. As entradas de Rúben Macedo e Bruno Costa para o lugar de Claudio e Galeno, refrescaram o ataque portista e criaram dificuldades para a turma viseense.

Aos 64 minutos, um passe longo de Varela desmarca Rúben Macedo nas costas da defesa, e o português arrancou para cima do defesa, puxou a bola para o meio e disparou cruzado para uma grande intervenção de Rodolfo.

Aos 71 minutos, Rui Pedro aproveitou uma bola mal atrasada para o guarda-redes Rodolfo, para conquistar uma falta dentro da área provocada pelo guardião. Chamado para a marcação, Fede Varela atirou rasteiro e colocado sem hipóteses de defesa.

Após sofrer o golo, o Académico de Viseu aumentou a pressão em busca do empate, tomando conta da posse de bola e pressionando a saída para o ataque portista. Em resposta, os dragões procuraram os espaços nas costas e aproveitaram as desconcentrações defensivas para criar perigo.

Aos 77 minutos, João Costa vê a bola a passar muito perto do seu poste direito depois de um remate de Bruno Loureiro, que voltou a testar o guardião portista sete minutos mais tarde, com um livre forte e colocado ao qual João Costa respondeu com uma defesa apertada com a ponta dos dedos.

Até ao final, o FC Porto B mostrou a sua solidez defensiva, não se registando nenhuma falha de concentração ou lance de perigo, criando até mais oportunidades de golo através de contra-ataques.

Jogo no Estádio Dr. Jorge Sampaio, em Vila Nova de Gaia.
FC Porto B - Académico de Viseu, 1-0.

Ao intervalo: 0-0.

Marcadores:  1-0, Fede Varela, 73 minutos.

- FC Porto B: João Costa, Rodrigo, Chidozie, Verdasca, Luís Mata, Rui Pires, Graça, Fede Varela (Rui Moreira, 83), Claudio (Rúben Macedo, 46), Galeno (Bruno Costa, 56) e Rui Pedro.
(Suplentes: Mbaye, Rui Moreira, Sérgio Ribeiro, Rúben Macedo, João Cardoso, Bruno Costa e Tony Djim).
Treinador: Luís Castro.

- Académico de Viseu: Rodolfo, Tomé, Bura, Bruno Miguel, Stephane, Capela, Paná, Bruno Loureiro (Abner, 85), Yuri (Luisinho, 63), Carlos Eduardo (Tiago Borges, 58) e Zé Pedro.
(Suplentes: Diogo Freire, Tiago Gonçalves, Luisinho, Zé Postiga, Tiago Borges, Abner e Ricardo Ferreira).