Ac. Viseu: Ricardo Janota; Tiago Costa, Tiago Gonçalves (c), Bura e Kiko; Romeu Ribeiro (Diogo Fonseca, 66), Alex Porto e Gradíssimo; Bruno Carvalho (Clayton, 73), Carlos Eduardo (Forbes, 59) e Tiago Borges. Treinador: Ricardo Chéu.

Braga: Matheus; Marcelo Goiano, Monteiro, Willy Boly (Ricardo Ferreira, int) e Djavan (Joan Román, 66); Luiz Carlos, Filipe Augusto, Níguez e Pedro Santos; Wilson Eduardo e Stojilikovic (Crislan, 73). Treinador: Paulo Fonseca.

Golos: Stojilikovic 2 (0-1), Filipe Augusto 5 gp (0-2), Wilson Eduardo 62 (0-3)

( Foto A Magia do Futebol )

O Académico não poderia ter começado o jogo da pior forma, em apenas 2 minutos e alguns passes mal executados, já se via em desvantagem no marcador fruto de um golo de Stojiljkovic, após cruzamento de Marcelo Goiano.

( Imagens de video realizadas pelo Braga )

Após a visualização das imagens realizadas pelo Sporting de Braga, poderemos concluir que o golo foi ilegal por fora de jogo de  Stojiljkovic.

O Académico acusou bastante o golo, e quando tentava reagir, novo cruzamento para a área academista, com a bola a sair pela linha final.

O árbitro apita para a marca de grande penalidade, deixando todos perplexos, uma vez que nenhum jogador bracarense pediu a marcação da grande penalidade. Lance muito rápido disputado dentro da área academista, e só as imagens televisivas, poderão dissipar as duvidas.

Bruno Paixão, não teve nenhumas, e Bruno Augusto converteu o castigo máximo fazendo o segundo golo arsenalista.

0-2 aos 5 minutos de jogo, nem o Académico tinha sido tão mau, nem o Braga, tão bom… mas em futebol tudo é possível.

O Braga deu a iniciativa de jogo ao Académico, e aos poucos a equipa viseense, lá se foi aventurando no ataque.

O Académico poderia ter reduzido ainda antes do intervalo, mas Mateus, com uma defesa impossível negou o golo á equipa da casa.

Ainda antes do intervalo, destaque para uma pretensa grande penalidade, que todos no estádio viram, excepto o Sr. Bruno Paixão e os seus partners.
Boly jogador que jogou a bola com o braço, já tinha sido admoestado com o cartão amarelo e em caso de marcação da grande penalidade, acabaria por ver o segundo e respetiva expulsão.

Duplo erro do Sr. Paixão.

Na segunda parte assistimos a um jogo menos intenso, com o Académico a cair em descrença, com o passar dos minutos, e com o Braga a jogar no erro do adversário.
Ricardo Chéu reforça o ataque Academista, com a entrada de Forbes, para o lugar do apagadíssimo Carlos Eduardo.

Forbes nada trouxe de novo á equipa, mas libertou Tiago Borges para ala direita do ataque academista, onde se entendeu bastante bem com o melhor academista em campo, Tiago Costa.

Durante largos minutos assistimos a excelentes jogadas de entendimento, pelo lado direito, infelizmente confirma-se que falta alguém na área para concretizar os lances de ataque.

O Braga em contra ataque, sentencia o jogo, com Wilson Eduardo a cabecear para o fundo das redes de Janota.

Chéu, não se dava por vencido, e lança Diogo Fonseca para o lugar de Romeu Ribeiro.
O melhor que Diogo fez foi pôr á prova novamente o atento Mateus, que desviou um remate que ía direitinho para o fundo da baliza.

Bruno de Carvalho, ainda teve a oportunidade de reduzir a desvantagem mas  a bola bateu na barra da baliza de Mateus.

O Braga ainda dispôs de 2 lances para ampliar o marcador, mas Janota demonstrou que a par de Tiago Costa, não mereciam sair derrotados deste jogo.

Acabou assim o sonho da Taça de Portugal, num dia muito cinzento, que impediu mais gente de ir ao Fontelo, naquela que poderia ter sido a melhor receita de bilheteira de toda a época.