domingo, 6 de fevereiro de 2011

Ac. Viseu FC 1 - 1 O. Bairro SC - TRISTES E SEM CHAMA

Ac. Viseu FC 1 - 1 O. Bairro SC
O Académico apenas conseguiu conquistar um ponto na recepção ao Oliveira do Bairro. Um resultado pouco positivo para aquelas que são as aspirações viseenses. 1-1 foi o resultado.
O técnico Paulo Gomes, colocou Augusto na baliza em detrimento de P.Freitas (nem no banco estava). Na lateral esquerda, a inclusão de Sérgio foi a novidade, face à ausência de Marcelo. De resto tudo igual.

Augusto; Casal; Tiago, Canelas e Sérgio; Calico (Pedro Costa), Vouzela (Álvaro) e Ricardo; M.Almeida, Luisinho (Jonas) e Zé Bastos.
Numa primeira parte bem conseguida pelos academistas, onde criaram muitas (demasiadas) ocasiões flagrantes de golo, faltou o mais importante para alcançar a tranquilidade: os golos. Foram várias as oportunidades do Académico, desde Bastos a Marco Almeida, as bolas não entravam. Destaque, também, para a excelente primeira parte do guardião adversário, um dos principais culpados de o placard ao intervalo continuar como iniciou, sem golos.
A segunda parte foi diferente, o jogo foi mais repartido. O Oliveira do Bairro foi uma equipa com mais bola, e teve os seus efeitos práticos. O Académico à passagem do minuto 60 chegaria ao golo, através de Canelas, depois de um remate fantástico de Luisinho na trave/poste, a bola ressalta para um jogador academista que faz um remate em balão, o guardião larga a bola, e o defesa central, oportuníssimo, fazia o primeiro da tarde. Um golo que já vinha tarde, tais eram as oportunidades de golo do Académico. Pouco depois, o Oliveira do Bairro dá o primeiro aviso, após um livre a bola embate no ferro de Augusto, após uma saída menos conseguida do nosso guardião. Zé Bastos ainda teve nos pés a decisão do encontro, conseguindo-se isolar, mas o remate saiu a rasar o poste esquerdo da baliza adversária. Depois disto, só deu O.Bairro, e muito fruto de duas situações adversas: primeiro a saída de Vouzela (por lesão ou cansaço?), onde o Académico não conseguiu mais bola no meio-campo. E segunda situação, a expulsão de Canelas, ele que já tinha um cartão amarelo por falta inexistente, levou o segundo amarelo (este sim, justíssimo) por uma entrada mais dura sobre um adversário. Entrou Jonas para tentar segurar o jogo, saindo Luisinho (um dos melhores em campo, senão o melhor). Contudo, não foi possível vencer o jogo, os homens da Bairrada, empataram pouco depois, após nova saída em falso do nosso guardião. E só não perdemos o jogo, porque pouco depois, a papel químico do golo forasteiro, a bola, simplesmente, não entrou.
Resultado injusto, diga-se. O Académico foi superior durante 60 minutos, demasiado superior aliás. Foram demais as jogadas perdidas de golo evidente. Contudo, alguma sorte na fase final do jogo, que também poderiam ter dado a derrota caseira. O Académico de Viseu veio abaixo com as adversidades que aconteceram no segundo tempo, mas também aqui, ou principalmente aqui, é fundamental vir ao de cima, o espírito de equipa, a entreajuda de todos, a garra de quem quer subir de escalão, o que mais uma vez, não aconteceu, e os academistas não venceram.
Um resultado pouco positivo, mesmo com a derrota do líder Nogueirense. E olhando mais para baixo, o Marinhense, actual 7º classificado, encontra-se a uns simbólicos quatro pontos dos viseenses. Sinal de alarme!