domingo, 16 de abril de 2023

LIGA PT - B SAD - 1 A.VISEU - 1 - EMPATE

B SAD e Académico de Viseu empatam e ficam mais longe dos seus objetivos

B SAD e Académico de Viseu abriam no Jamor a jornada de sábado com uma oportunidade de incutir pressão sobre a concorrência nas respetivas batalhas: os lisboetas pela manutenção, os beirões pela subida.

No fim, as equipas não evitaram o empate (1-1), cenário que agradará mais à equipa da casa - o B SAD conseguiu, desta forma, segurar um ponto que poderá ser muito importante para a sua caminhada.

Pese o menor favoritismo que lhe era apontado à partida, o B SAD mostrou-se competitivo após dez minutos iniciais bem divididos e marcou primeiro, aos 11 minutos, através de jogada bem definida pela direita. No seguimento de uma tabela bem-sucedida, Samuel Lobato cruzou rasteiro para Fabrício, que se encontrava no 'coração' da área e pronto a atirar para golo.

A partir daí, o Académico de Viseu assumiu as responsabilidades. Nesse sentido, o conjunto visitante igualou aos 22' no aproveitamento de um bom cruzamento tirado por Gauthier Ott pela esquerda para entrada firme de André Clóvis a desviar para golo com a canela direita. O artilheiro da Liga 2 - com o golo marcado, chegou aos 25 na presente temporada - ainda celebrou o bis aos 36 minutos, mas encontrava-se fora de jogo e a finalização foi invalidada, perdendo-se soberana ocasião.

Isto porque a segunda parte pertenceu por completo ao conjunto de Viseu, que se deparou com um B SAD consistente na proteção da sua baliza, com linhas bastante juntas e uma sólida linha de cinco defesas.

Nas ocasiões em que conseguiu desfazer a muralha dos visitados, o Académico não foi eficaz, tendo mesmo conseguido retirar, aos 83', o guardião Tabuaço da sua baliza numa iniciativa de Ott, mas surgiu Nuno Tomás a cortar.

O B SAD segurou o ponto e colocou um avanço de quatro e seis pontos sobre as equipas que ocupam lugar de despromoção direta: soma 27, perante os 23 somados pelo Trofense e os 21 do Sporting da Covilhã.

Por seu turno, o Académico de Viseu mantém-se junto aos lugares de subida, mas poderá ver aumentado o atraso para o Estrela da Amadora, que só na segunda-feira entrará em campo para defrontar o Vilafranquense.