domingo, 30 de agosto de 2020

2020-2021 - SLB

Benfica derrota Bournemouth com grandes golos de Taarabt e Everton

Duelo marcou regresso de Jorge Jesus à Luz como técnico das águias

O Benfica cumpriu o primeiro teste de pré-época no Estádio da Luz e derrotou o Bournemouth (2-1) com os três golos a serem apontados antes do intervalo. Jorge Jesus apostou num onze com dois reforços (Vertonghen e Everton) e o Benfica apresentou grande intensidade, sobretudo na 1.ª parte. Taarabt (14’) e Everton (21’) fizeram dois grandes golos e capitalizaram o domínio do Benfica, que viu o Bournemouth marcar por Arnaut Danjuma (17'), também num grande remate.
Na 2.ª parte, com várias mexidas dos dois lados e à medida que o relógio avançou, o ritmo de jogo diminuiu, mas ainda assim o Benfica criou algumas oportunidades para ampliar a vantagem. Nota ainda para o facto de Jorge Jesus ter utilizado 20 jogadores e só o guarda-redes Vlachodimos e o central Rúben Dias cumpriram os 90 minutos. Svilar, Tomás Tavares e Morato não foram utilizados.

Veja AQUI os dois golos do Benfica.

Acaba a partida na Luz! O Benfica vence por 2-1!

90+1 - Vinícius! Grande lance de Cervi, a jogar como lateral-esquerdo, cruza para a área e o avançado brasileiro a falhar o alvo por muito pouco.

Vão jogar-se 3 minutos de compensação

88' - Mais um canto batido à maneira curta. Sem perigo para a baliza do Bournemouth.

88' - Combinação de Waldschmidt e Gilberto, com o brasileiro a curzar contra um defesa. Canto para o Benfica.

87' - Quase o 3-0! Gabriel a servir Diogo Gonçalves, que aparece nas costas da defesa e remata de primeira, só que o guarda-redes estava atento e nega o golo.

81' - Grande jogada do Benfica. Diogo Gonçalves trabalha bem na direita, cruza para a área e Vinícius, depois de temporizar, serve Waldschmidt que dribla dois adversários, cai no relvado e fica a pedir penálti. Tinha razão o alemão, pois foi carregado em falta.

78' - Bournemouth também faz mais 3 alterações.

78' - Jorge Jesus volta a mexer no Benfica: entram Ferro e Chiquinho; saem Vertonghen e Nuno Tavares.

Intensidade diminuiu nos últimos minutos, em parte devido às várias substituições nas duas equipas.

73' - Volta a mexer o técnico do Bournemouth.

72' - Grande defesa de Vlachodimos, após cabeceamento de Simpson. O inglês cometeu falta mas mesmo assim o guardião grego a responder à altura.

71' - Nova substituição no Benfica: Gilberto estreia-se na Luz e entra para o lugar de André Almeida.

70' - Remate perigoso de Philip Billing passa pouco acima da trave da baliza de Vlachodimos.

69' - Grande entendimento do ataque do Benfica, com Waldschmidt a entregar a Cervi que, junto à linha final, cruza atrasado mas ninguém chega para desviar.

67' - Quatro substituições no Benfica, todas do meio campo para a frente: entram Gabriel, Florentino, Diogo Gonçalves e Cervi; saem Taarabt, Weigl, Rafa e Everton.

Jorge Jesus vai voltar a mexer na equipa do Benfica

64' - Nuno Tavares a subir pelo flanco esquerdo e a conquistar um canto para o Benfica.

62' - Mais duas alterações na equipa do Bournemouth.

Benfica continua a pressionar em zonas adiantadas do terreno e a recuperar rapidamente a bola.

55' - Nuno Tavares a tentar alvejar a baliza, de pé direito, mas a bola sai por cima da trave.

53' - Investida de Rafa pela direita do ataque do Benfica, a cruzar com perigo mas a defesa do Bournemouth a cortar o lance.

52' - Remate de Solanke, já no interior da área do Benfica, para defesa de Vlachodimos.

49' - Waldschmidt cobra o canto para área mas sem perigo para a baliza do Bournemouth.

48' - Canto curto, combinação de André Almeida com Pizzi e um defesa corta pela linha final. Novo canto para as águias.

48' - Canto para o Benfica. Waldschmidt para bater.

Vários jogadores do Benfica em aquecimento. Jorge Jesus fará mais mexidas nesta 2.ª parte.

Arranca a 2.ª parte!

O técnico do Bournemouth faz 4 alterações.

Luca Waldschmidt e Carlos Vinícius vão entrar para a 2.ª parte na equipa do Benfica. Saem Pizzi e Seferovic.

Intervalo na Luz. Benfica vai vencendo o Bournemouth (2-1) após grande 1.ª aprte da equipa de Jorge Jesus, com destaque para dois grandes golos de Taarabt (14') e Everton (21'). Arnaut Danjuma (17') marcou para os ingleses, também num grande golo. O Benfica mostrou grande intensidade e criou várias oportunidades de golo, com interessantes movimentações ofensivas e pressão alta. Fique connosco para a 2.ª parte!

Final da 1.ª parte! Benfica-Bournemouth (2-1)!

Aproxima-se o intervalo na Luz.

41' - Livre de Pizzi, para o coração da área, com a defesa inglesa a afastar.

Está a ser uma grande 1.ª parte da equipa do Benfica. Intensidade, pressão alta no meio-campo adversário e inúmeras aproximações perigosas à baliza contrária, já com dois grandes golos de Taarabt e Everton.

35' - Tenta reagir o Bournemouth. Cabeceamento de Sam Surridge, após cruzamento da direita, sai por cima do travessão.

34' - Cruzamento de Taarabt na sequência do canto, ao segundo poste, com Rúben Dias a falhar o desvio por muito pouco.

34' - Grande lance de Nuno Tavares, na esquerda, a forçar o um-para-um e a cruzar, mas a bola toca num defesa e há canto para o Benfica.

29' - Mais um remate do Benfica! Everton outra vez a surgir em zona frontal e a atirar forte, mas por cima da baliza.

28' - Remate de Nuno Tavares sai muito por cima da trave.

25' - Pizzi! Terceiro remate perigoso do médio do Benfica! Desta vez saiu rasteiro e ao lado do poste direiro da baliza de Begovic.

23' - Responde o Bournemouth! Danjuma ganha espaço e remata forte para grande defesa de Vlachodimos, a ceder canto.

21' - Golo do Benfica (2-1)! Everton faz o segundo dos encarnados! Grande golo do extremo brasileiro, a receber em zona frontal e a rematar em arco, de pé direito, ao ângulo inferior da baliza!

Início de jogo frenético na Luz com um golo para cada lado. Benfica a pressionar alto e a dominar, mas a permitir algumas investidas ao ataque do Bournemouth.

17' - Golo do Bournemouth (1-1)! Arnaut Danjuma, no interior da área do Benfica, remata em jeito e empata a partida. Vlachodimos bem se esticou mas nada podia fazer.

16' - Pizzi tenta o chapéu a Begovic, mas o remate sai curto.

14' - Golo do Benfica (1-0)! Taarabt abre o ativo na Luz! Grande remate do marroquino, em zona frontal, de pé esquerdo, a atirar para o fundo das redes!

12' - Outra oportunidade para o Benfica! Combinações rápidas do ataque encarnado. Rafa remata, a bola é desviada por um defesa e sobra para Seferovic, que cruza para a área mas ninguém desvia para a baliza.

9' - Pizzi outra vez! Grande remate do médio, na cobrança do livre, a ficar perto do golo.

8' - Marca o Benfica mas... não conta! Everton remata para o fundo das redes, só que árbitro  já tinha apitado (não deu lei da vantagem) uma falta a favor das águias em zona frontal à baliza.

Jogo aberto nestes instantes iniciais e com o Benfica a pressionar alto.

5' - Pizzi! Primeiro remate do jogo e para o Benfica. Pizzi ganha espaço em zona frontal, remata em arco e a bola passa perto da baliza.

2' - Bola batida para a área do Benfica é afastada pela defesa. O lance acaba com falta ofensiva.

2' - Bournemouth entra ao ataque e conquista o primeiro canto.

18h59 - Arranca o jogo!

18h56 - Ouve-se pela primeira vez na época o hino do Benfica no Estádio da Luz. Está quase a rolar a bola...

- Até final da preparação, estão confirmados mais dois particulares: Sp. Braga (2 de setembro) e Rennes (5). A estreia oficial está marcada para 15 ou 16 de setembro, quando os encarnados jogarem a 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

- A cerca de 15 dias do arranque oficial, o plantel ainda se encontra algo indefinido. Jorge Jesus tem mostrado a sua preocupação com a falta de jogadores para a frente de ataque. Vieira, como se sabe, trabalha nas contratações de Darwin Núñez (Almería) e Mariano Díaz (Real Madrid).
Para já, Seferovic tem sido o goleador de serviço e já contabiliza três golos.

Jogadores das duas equipas já aquecem no relvado da Luz.

- Até ao momento, o treinador amadorense tem testado várias soluções, entre as quais a colocação de Cervi como lateral-esquerdo ou Samaris na posição de central. Do meio-campo para a frente, jogadores como Pizzi, Rafa ou Waldschmidt têm alternado.

- Para o duelo desta noite Jorge Jesus não pode contar com 5 jogadores do plantel devido a lesões e problemas físicos.

- Nos quatro jogos anteriores, todos realizados à porta fechada, as águias somaram vitórias: Benfica B (4-0); Estoril (4-1); Belenenses SAD (4-0) e Farense (5-1).

- O Benfica disputa o seu quinto jogo de preparação nesta pré-época. Será a primeira oportunidade para avaliar o trabalho de Jorge Jesus, assim como os reforços, sendo que dois deles serão (Vertonghen e Everton) serão titulares esta noite.

Onze do Bournemouth:
Begovic; Smith, S Cook, Kelly, Rico; Stanislas, Lerma, L Cook, Danjuma; Solanke, Surridge.

Onze do Benfica
: Vlachodimos, A. Almeida, Rúben Dias, Vertonghen, Nuno Tavares, Weigl, Taarabt, Rafa, Everton, Pizzi e Seferovic

- Boa tarde, caro leitor! O Benfica tem este domingo mais um teste de pré-temporada frente aos ingleses do Bournemouth, num duelo que marca o regresso de Jorge Jesus ao Estádio da Luz como técnico dos encarnados. A partida está agendada para as 19 horas e Record leva até si todas as incidências. Fique connosco!