segunda-feira, 6 de abril de 2009

A.VISEU -2 FIÃES -1 - FORÇA LUTEM E ACREDITEM

Ac.Viseu FC 2 - 1 Fiães SC
O Ac. Viseu venceu esta tarde o (ex)líder Fiães por 2-1.

Uma vitória que pode e deve surtir um efeito bastante positivo nas hostes academistas. Contudo, foi um jogo marcado pela lesão de Casal, que após um choque com um adversário, perdeu a consciência. Esperemos que recupere o mais rápido possível.

O técnico Luís Almeida fez alinhar o seguinte onze:

Augusto;

Alex, Sérgio (Leandro), Tiago e Filipe;

Calico, Álvaro, Casal (Zé António) e Costa;

Éverson e Zé Bastos (Rui Santos).

O Académico entrou em jogo claramente em busca do golo, tendo algumas ocasiões para o fazer. O primeiro tento academista, surgiu ao minuto 27, através de Zé Bastos, após cruzamento de Costa. Este último em jogada de insistência cruza, e o ponta de lança do Académico fuzila autenticamente as redes da equipa forasteira. Estava feio o primeiro da tarde, depois de algum domínio da equipa da casa. Depois da meia hora de jogo, o Fiães reagiu e proporcionou a Augusto duas brilhantes defesas, uma aos 30 min. (defesa extraordinária do guardião academista), e a segunda ao minuto 38. A segunda metade, começou com uma substituição: Sérgio saiu (lesionado) e para o seu lugar entrou Leandro, que ocupou a posição de lateral esquerdo, fazendo Filipe deslocar-se para a zona central. Aos 50min. surge o 2º golo do Académico, através de Éverson, após um excelente trabalho de Costa, mais uma vez, Éverson finta um adversário e remate para o fundo das redes contrárias. Estava feito o 2-0 para os viseenses. O jogo entrou numa toada morna, até que à passagem do minuto 70, há penalty contra o Académico, que Cardoso (ex. Ac. Viseu) não desperdiça. Uma grande penalidade muito protestada nas bancadas, e por toda a comitiva do Académico, uma vez que pareceu bastante forçada. Depois disto, aconteceu a tal lesão de Casal, que teve de ser, obviamente, substituído tal foi o choque com o adversário. Assistiu-se por fim, a uns 15 minutos difíceis para o Académico, uma vez que o Fiães procurava de várias formas chegar ao golo do empate, que não aconteceu, e assim sendo, os academistas arrecadaram três importantes pontos nesta 1ª jornada, da 2ª e decisiva fase da competição.